您当前的位置 : 天津市第五中心医院 >> 新闻中心 >> 医院新闻
 
新加速器成功通过专家验收,精准放疗水平再上新台阶
2024年06月06日  稿源:放疗科

    2024年5月29日,北京大学滨海医院(天津市第五中心医院)新引进的直线加速器,经过专家组论证,滨海新区审批局现场验收,顺利通过职业病危害控制效果评价评审。这台国际先进的加速器不仅是肿瘤放疗设备的升级更新,更是对医院精准放疗水平的进一步提升。

    这台新医科达加速器采用了国际先进的放射治疗技术,具备高精度、高剂量率、低散射等特点。它能够实现更加精准的肿瘤定位和照射,有效提高放疗效果,降低放疗副作用。同时,该加速器还具备多种射线档位和治疗技术模式,能够精准匹配不同部位,不同病种的肿瘤患者的个体化放疗方案的治疗需求。

    在加速器安装和调试过程中,医院装备管理处、公共卫生科、医务处、总务处、放疗科等多部门通力合作,精心组织、周密安排,确保了安装工作的顺利进行。同时,在设备调试阶段,设备科,放疗科与加速器工程师紧密合作,不断优化设备参数,确保设备能够稳定运行并达到最佳治疗效果。

    此次加速器成功通过专家验收,标志着我院在放射治疗领域的技术实力和服务水平再次得到了提升。未来,我们将继续依托这台先进的加速器,为肿瘤患者提供更加精准、高效的放疗服务。

    北京大学滨海医院(天津市第五中心医院)一直致力于提高新区医疗服务质量,为患者提供更加优质、高效的医疗服务。新加速器设备的投入使用,将进一步提升我们医院的肿瘤治疗水平,为患者带来更好的治疗效果和更优质的医疗服务。

 
 
022-2530 3344
022-6566 5000
天津市滨海新区浙江路41号
天津市第五中心医院 版权所有. 
技术支持:津云
津ICP备15007620号-1