您当前的位置 : 天津市第五中心医院 >> 新闻中心 >> 医院新闻
 
滨城见证:一家亲,我的京津冀丨亲眼见证医院的成长是我最大的快乐和欣慰
2024年05月23日  稿源:津滨海

    滨海新区人民政府与北京大学医学部共建北京大学滨海医院(天津市第五中心医院)已经走过十五年。在这样的合作关系下,很多北京的医学专家纷纷来到新区开诊,北京大学人民医院心内科主任医师、教授李学斌就是其中一位。 自兼任北京大学滨海医院心内科行政主任以来,他每周往返于京滨两地,引进北京大学优质医疗项目,这样的“双城”生活已经深深融入了他的日常。

李学斌(左二)在心内科工作

    疑难病例会诊、手术、教学查房,是李学斌主任主抓的几项工作。有时在北京忙完工作已经是临近傍晚,但是为了不耽误滨海新区患者的治疗,他往往星夜兼程赶到北京大学滨海医院。他说,能深刻地感受到北京大学滨海医院所有医生和护士在专业技术上不断追求卓越的决心,看到医护在更好服务患者上不断投入的真心,使自己有了更大的动力,将北大滨海心内科打造成一个更加发展全面、技术精湛、质量过硬的学科。通过多年的积累,如今北京大学滨海医院心内科已经驶上了发展的快车道,各级医护术业专攻。李学斌把科室进步比喻成学骑自行车:“以前我是带着走,慢慢变成扶着走,现在我已经可以在一旁看着他们自己走了。看着科室一点一点的进步和成长,是我最大的快乐和欣慰。”

    在他的带领下,北京大学滨海医院心内科已经跻身天津市先进水平,特别是电生理领域达到领先水平,为新区百姓提供了更加优质、便捷的医疗服务。

 
 
022-2530 3344
022-6566 5000
天津市滨海新区浙江路41号
天津市第五中心医院 版权所有. 
技术支持:津云
津ICP备15007620号-1