您当前的位置 : 天津市第五中心医院 >> 科研教学 >> 教学动态
 
北京大学滨海医院张艳莉在北京大学“青教赛”中荣获三等奖
2023年05月25日  稿源:

青教赛——教师破茧成蝶的起点

3月24日,在北京大学第二十二届青年教师教学基本功比赛(医科类)中,我院参赛代表、麻醉科张艳莉老师沉着发挥、精彩演绎,首战斩获“三等奖”的好成绩。

北京大学“青教赛”历史悠久、群英云集,这里既是“竞技场”,也是“练兵场”,从这里走出的众多青年骨干,成为日后各个领域的领军者。赛前,医院科教处精心准备、各部门通力协作,在“速度”“力度”“深度”上下功夫,帮助张艳莉老师进行模拟演练、专家组多次点评,演讲内容不断优化,杜新平书记、张骞院长给予殷切希望和悉心指导。




在赛场上,张艳莉老师语速适中、吐字清晰,讲解内容清晰,内容由浅入深,同时注重现场交流互动,提高听者参与度。赛后,专家老师进行专业点评,对张艳莉的现场表现给予肯定,特别是ppt简洁重点突出、讲课清楚明了,同时对内容安排、板书利用等提出具体建议。北京大学滨海医院(天津市第五中心医院)于2022年举办首届青年教师基本功竞赛,来自医院医、护、技等数十个专业的44名青年教师参赛,经过小组赛、月赛、决赛等环节,历时半年,在最终评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,分别给予表彰和奖励。经过评委认真讨论,推选麻醉科张艳莉老师代表我院参加北大讲课比赛。

本次比赛是对我院青年医师教学水平的一次检阅,对有效地促进青年医师的成长,倡导教学模式、教学方法的创新具有十分重要的意义。它不仅局限于促进参赛教师教学水平的提升,更在于通过大赛,让每位参赛教师都变为一粒火种,去影响、去感召周围的同事,让医院把热爱教学、擅长教学的老师调动起来。获奖教师的精彩表现,为全院青年教师树立了标杆和榜样,必将激励更多的青年教师深耕教育教学,为推进医院教学的高质量发展贡献力量。

 

 
 
022-2530 3344
022-6566 5000
天津市滨海新区浙江路41号
天津市第五中心医院 版权所有. 
技术支持:津云
津ICP备15007620号-1